09.09.2015, 18:06

Сослуживцы погибших под Радой военных собрались на месте взрыва

Сослуживцы погибших под Радой военных собрались на месте взрываСослуживцы погибших под Радой военных собрались на месте взрываСослуживцы погибших под Радой военных собрались на месте взрываСослуживцы погибших под Радой военных собрались на месте взрываСослуживцы погибших под Радой военных собрались на месте взрыва

Возле здания парламента прошел траурный митинг в память о троих нацгвардейцах, погибших вследствие взрыва гранаты 31 августа

Сегодня в Киеве на месте теракта, произошедшего 31 августа под стенами парламента вследствие взрыва брошенной из толпы гранаты, почтить память троих погибших нацгвардейцев собрались их сослуживцы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Девять дней. Ребята пришли на траурный митинг у Рады. Не охранять - пришли почтить погибших. Мы все пришли - и гвардейцы и милиционеры, и новые полицейские, и АТОшники с добровольческих батов, и атошники ВСУ, афганцы. И ребята пришли, раненые в тот день - выполнявшие "самую легкую работу возле Рады", не на передовой. Они стоят в строю, совсем еще юные, раненые тогда, но, слава Богу, живые. А трое погибли. А десятки ребят еще в больнице", - написал глава МВД.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что у террористов, взорвавших гранату возле Верховной Рады, была задача вызвать ответный огонь со стороны бойцов Национальной гвардии, а также бросить вторую гранату в окна парламента.

Напомним, 31 августа 2015 года у стен парламента после принятия в первом чтении правок в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и силовиками. Агрессивно настроенные активисты пытались штурмовать Раду, бросать брусчатку и дымовые шашки. Позднее была брошена боевая граната, по предварительным данным типа РГО. В результате теракта погибли трое бойцов Нацгвардии, а еще около 150 человек получили ранения.

Читайте также: Кровавый понедельник. Хроника теракта под Радой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное