11.02.2019, 17:10

Супрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фото

Супрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фотоСупрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фотоСупрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фотоСупрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фотоСупрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фотоСупрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фотоСупрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фотоСупрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фотоСупрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фотоСупрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фотоСупрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фотоСупрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фотоСупрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фотоСупрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фотоСупрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фотоСупрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фотоСупрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фотоСупрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фотоСупрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фотоСупрун пришла в суд оспаривать отстранение от должности: фото

Поддержать Ульяну Супрун под здание суда пришли несколько сотен людей с плакатами и яблоками. Судья удалился принимать решение

Окружной административный суд Киева рассматривает апелляцию на решение отстранить Ульяну Супрун от исполнения обязанностей министра здравоохранения. После трех часов заседания судья, выслушав стороны процесса, вышел в комнату для совещаний. Он отметил, что материалов в деле слишком много, поэтому не гарантирует, что решение будет озвучено сегодня, передает корреспондент LIGA.net.

До начала заседания перед зданием суда прошла акция в поддержку Супрун, на которую собрались несколько сотен человек. Они принесли с собой плакаты и зеленые яблоки как символ здоровья.

Министр юстиции Павел Петренко, представлявший в суде Кабмин, просил отменить ранее вынесенное судом решение об отстранении Супрун. Он пояснил, что распоряжение правительства о назначении Супрун первым заместителем министра здравоохранения не обжалуется и не может быть приостановлено. Также, по его словам, нет доказательств ее двойного гражданства.

Депутат Игорь Мосийчук, который подал на Супрун в суд, выяснял у ее представителей, сохранила ли Супрун американское гражданство. Мосийчук заявил, что, по его информации, Супрун последние два года пересекала границу по паспорту другого государства.

Также депутат от Радикальной партии выяснял у Петренко, почему Супрун до сих пор не была назначена министром, а лишь исполняла обязанности:

Сама Супрун заявила, что решение суда о ее отстранении блокирует работу министерства. Она подчеркнула, что из-за решения суда не может подписать документы о лечении за границей 44 граждан Украины.

На прошлой неделе Окружной админсуд Киева по иску Мосийчука запретил Супрун выполнять обязанности  министра здравоохранения. 

Одной из причин такого решения стало то, что Супрун, по данным истца, до сих пор находится в иностранном гражданстве, хотя в 2015 году получила гражданство Украины.

Фото, видео: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное