UA
20.05.2015, 09:59

Томбинский проверил оборону Мариуполя: фоторепортаж

Томбинский проверил оборону Мариуполя: фоторепортажТомбинский проверил оборону Мариуполя: фоторепортажТомбинский проверил оборону Мариуполя: фоторепортажТомбинский проверил оборону Мариуполя: фоторепортажТомбинский проверил оборону Мариуполя: фоторепортажТомбинский проверил оборону Мариуполя: фоторепортажТомбинский проверил оборону Мариуполя: фоторепортажТомбинский проверил оборону Мариуполя: фоторепортажТомбинский проверил оборону Мариуполя: фоторепортажТомбинский проверил оборону Мариуполя: фоторепортажТомбинский проверил оборону Мариуполя: фоторепортажТомбинский проверил оборону Мариуполя: фоторепортажТомбинский проверил оборону Мариуполя: фоторепортажТомбинский проверил оборону Мариуполя: фоторепортаж

В рамках празднования Дней Европы в Украине Мариуполь 19 мая посетили посол ЕС в Украине Ян Томбинский, первый советник посольства Франции в Украине Фредерик де Туше и консул Германии в Украине Детлеф Вольтер.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, делегация в первую очередь осмотрела работы по возведению первой линии обороны под Мариуполем в донецком направлении. Дипломаты исследовали окопы, огневые точки. Томбинский заявил, что впечатлен этими сооружениями, а также выразил сожаления, что Украине и Мариуполю приходится обороняться.

Также дипломаты побывали на аглофабрике комбината им. Ильича, где внедряется экологический проект, посетили микрорайон "Восточный", осмотрели последствия обстрела 24 января 2015 года и убедились, что местный бизнес и муниципалитет занимаются восстановительными работами. Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей сообщил, что государство так и не перечислило обещанные 10 млн грн из-за сложности бюрократических процедур, а всего же "Восточному" требуется, по его словам, более 100 млн грн.

Цель визита Томбинский обозначил как "поддержать мирных мариупольцев". Во время общения с местными активистами и волонтерами он сообщил, что город вскоре получит первый транш помощи на восстановление инфраструктуры в размере 1 млн евро. Для контроля адресного распределения средств будет создана специальная страница в интернете, а аудитом расходов будет заниматься специалист компании PricewaterhouseCoopers.

Общаясь со студентами и преподавателями вузов, дипломаты призвали активнее интересоваться возможностями обучения в Европе и программам по обмену.

В беседе с журналистами Томбинский отказался комментировать возможные действия Евросоюза в случае усиления Кремлем атаки в мариупольском направлении, поскольку "не хочет спекулировать" на столь сложной теме. Он также заявил, что ожидать скорого ввода миротворцев в Украину не стоит, поскольку для этого в данный момент нет предпосылок, слишком сложна процедура, так как решение должны принять все страны Евросоюза, и потом нести ответственность за жизни своих военных.

Фото - Артем Кулаков

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное