16.02.2015, 08:38

Украинские силовики получили на вооружение новые бронемашины Шрек

Украинские силовики получили на вооружение новые бронемашины ШрекУкраинские силовики получили на вооружение новые бронемашины ШрекУкраинские силовики получили на вооружение новые бронемашины ШрекУкраинские силовики получили на вооружение новые бронемашины Шрек

Украинские силовики получили на вооружение новые бронемашины Шрек. Броневики изготовлены на отечественном предприятии КрАЗ. Машины имеют современное бронирование и предназначены для перевозки бойцов спецназа. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

КрАЗ-5233НЕ (Shrek-APC) является мощным 18-тонным полноприводным бронеавтомобилем, оснащенным дизельным двигателем. Броневик предназначен для перевозки бойцов спецподразделений.

Аваков отметил, что бронеавтомобиль имеет 2-ой уровень баллистической защиты. Бронирование транспорта сконструировано таким образом, что пуля выпущенная под любым углом к поверхности автомобиля, не проникнет внутрь, не встретив на своем пути элементов брони. Таким образом, возможность прострела в результате рикошета также минимизирована. Лобовое стекло выполнено из прозрачной пуленепробиваемой брони - многослойного стекла, внутренний слой которого - из поликарбоната.

Броня Шрека также позволяет обеспечить защиту от подрыва мины, эквивалентной 6 кг тротила под любым из колес или под днищем автомобиля. Днище корпуса бронеавтомобиля ­ V-образное, благодаря чему удается рассеять силу удара от взрыва, направленную на пассажиров.

По словам Авакова, бронеавтомобили в ближайшие дни поступят на вооружение в подразделения Нацгвардии на передовой - в штурмовые и боевые подразделения: в полк специального назначения Азов, батальон им. Кульчицкого, Харьковскую оперативную бригаду.

Фото: МВД

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное