UA
14.12.2015, 22:14

В Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фото

В Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фотоВ Чернобыле журналистам показали хранилище и Укрытие-2: фото

Сегодня, 14 декабря, в День чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС журналистам показали нынешнее состояние Укрытия-2, а также комплекс Вектор, предназначенный для хранения и утилизации радиоактивных отходов. Срок хранения составляет до 300 лет.

Также на территории комплекса функционирует передвижная лаборатория, позволяющая оперативно снимать показатели загрязненности.

Строительство нового укрытия продолжается. Стартовав в конце 2010 года, его планируют завершить в 2017. Укрытие-2 станет крупнейшей структурой, когда-либо смонтированной в непосредственной близости от значительно загрязненной площадки; ее высота составляет 110 метров, ширина -165 метров, а длина - 260 метров.

Ранее президент Петр Порошенко объявил 2016-й год годом чествования ликвидаторов аварии на ЧАЭС и памяти жертв Чернобыльской катастрофы.

Фото - Александр Перевозник, ЛІГА.net

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное