UA
17.07.2014, 08:01

В Донбассе нашли подпольный цех по производству фугасов

В Донбассе нашли подпольный цех по производству фугасовВ Донбассе нашли подпольный цех по производству фугасовВ Донбассе нашли подпольный цех по производству фугасовВ Донбассе нашли подпольный цех по производству фугасовВ Донбассе нашли подпольный цех по производству фугасовВ Донбассе нашли подпольный цех по производству фугасовВ Донбассе нашли подпольный цех по производству фугасов

Цех по изготовлению самодельных взрывных устройств обнаружен в Константиновке сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Донецкой области, изъяты не только противотанковые мины и фугасы, но и опасные ядовитые химические вещества.

При входе в помещение были обнаружены, а затем с помощью саперов ВСУ обезврежены пять единиц противотанковых мин и фугасов. Однако кроме этих снарядов там же найден и склад опасных ядовитых химических веществ, которые представляли угрозу жизни и здоровью жителей г. Константиновки.

Вместе с прибывшими спасателями правоохранители вынесли и обезвредили более 40 кг аммиачной селитры, 100 кг серы, более 150 л различных едких кислот и щелочей, 20 кг пудры алюминиевой, устройства для дробления химических веществ, заметки с пропорциями химических веществ для изготовления взрывчатки, пакеты фасованные с маркировкой "ядовитое вещество опасно для жизни" советского производства, около сотни стеклянных колб с ртутью, красный фосфор, перманганат калия, дихлористий калий, колбы с глицерином, а также другие опасные и ядовитые химические вещества и соединения. Здесь же на месте находились приборы для начинения взрывчатыми соединениями: железные баллоны, радиаторы батарей отопления, трубы, части учебных боеприпасов, бытовых предметов.

В ходе проверки специалистами было установлено, что злоумышленники, используя указанные вещества, могли изготовить более 300 кг взрывчатки (фугасов), а также имели возможность изготовления химического оружия, которые в дальнейшем бы использовались при проведении террористических акций.

Через несколько дней, в ходе проведения аналогичных мероприятий, сотрудниками УБОП в помещении Константиновского АТП обнаружено место временной дислокации террористов, где также находились средства и вещества, предназначенные для изготовления фугасов и снарядов ракетного типа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное