15.09.2016, 23:08

В Киеве открылась 13 ежегодная встреча YES

В Киеве открылась 13 ежегодная встреча YESВ Киеве открылась 13 ежегодная встреча YESВ Киеве открылась 13 ежегодная встреча YESВ Киеве открылась 13 ежегодная встреча YESВ Киеве открылась 13 ежегодная встреча YESВ Киеве открылась 13 ежегодная встреча YES

Украина остается на первом месте в повестке дня ЕС, отметил вице-премьер Дании Кристиан Йенсен

13 ежегодная встреча Ялтинской европейской стратегии YES-2016 открылась в Киеве сегодня, 15 сентября, традиционно - в Мыстецьком Арсенале.

В этом году встреча проходит под девизом "Мир, Европа и Украина: бури перемен". Экс-президент Польши, председатель наблюдательного совета YES Александр Квасьневский приветствовал собравшихся и напомнил, что за прошедший год и Украина, и Старый Свет столкнулись со многими испытаниями.

"Украина остается на первом месте в повестке дня ЕС, несмотря на другие конфликты", - заверил вице-премьер и министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен в своем вступительном слове. Он добавил, что Дания и Евросоюз твердо поддерживают Украину перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму, а также в связи с стремлениями украинцев к более тесной экономической интеграции с ЕС.

Еврокомиссар по расширению европейской политики соседства Йоханнес Хан отметил, что одной из приоритетных задач Украины остается искоренение коррупции. Он подчеркнул, что ЕС остается партнером Украины и готов оказывать помощь в этой и других сферах. "Борьба с коррупцией - это марафон, но вы должны пройти через это", - сказал Хан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в
Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное