UA
25.03.2015, 16:49

В Одессе задержаны трое подозреваемых в терроризме: фото

В Одессе задержаны трое подозреваемых в терроризме: фотоВ Одессе задержаны трое подозреваемых в терроризме: фотоВ Одессе задержаны трое подозреваемых в терроризме: фотоВ Одессе задержаны трое подозреваемых в терроризме: фотоВ Одессе задержаны трое подозреваемых в терроризме: фотоВ Одессе задержаны трое подозреваемых в терроризме: фотоВ Одессе задержаны трое подозреваемых в терроризме: фотоВ Одессе задержаны трое подозреваемых в терроризме: фото

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины задержали троих граждан, которые подозреваются в причастности к террористической деятельности. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, украинская спецслужба задержала радикально настроенного участника одесского "Антимайдана" - гражданина Украины "А" 1996 г.р. В ходе обысков по месту его проживания обнаружена и изъята атрибутика "Новороссии".

"Принятыми мерами установлена ​​причастность "А" к вывешиванию символики так называемой Новороссии в разных частях г. Одессы (постамент памятника Г. Жукову, мост на ул. Водопроводной, мемориал 411 батареи). В настоящее время принимаются меры по дальнейшей проверке "А" к совершению террористических актов, установлению его связей и сообщников", - добавил советник главы СБУ.

Кроме того, в ходе розыска лиц, причастных к совершению терактов в Одессе, СБУ задержала гражданина Украины "Т" 1980 г.р. - еще одного активиста местного "Антимайдана".

"Во время допросов выяснилось, что "Т" является активным участником т.н. проекта "Куликово поле". Он поддерживает контакты с жителями Одессы, которые принимают участие в вооруженном противостоянии на востоке Украины в составе террористических группировок", - отметил Лубкивский.

В ходе опроса задержанный рассказал, что совместно с вышеупомянутым гражданином "А" планировал изготовить самодельное взрывное устройство (СВУ) с целью возможного совершения террористического акта на территории Одесского региона. В качестве одной из целей для совершения теракта рассматривался офис одесской Самообороны. Для изготовления взрывного устройства подозреваемый "Т" приобрел необходимые компоненты.

"В ходе обыска у "Т" указанные компоненты были изъяты. Кроме того, у него была обнаружена радиоуправляемая модель мини-вертолета, которую злоумышленники планировали использовать для доставки СВП к месту подрыва, а также большое количество инструктивных материалов по изготовлению самодельных взрывных устройств", - добавили в СБУ.

Также Управление СБУ в Одесской области совместно с департаментом контрразведки СБУ обнаружило и пресекло подготовку теракта, задержав гражданина "С" 1973 г. р. - одессита.

"Он незаконно хранил и изготовлял СВУ, огнестрельное и холодное оружие, участвовал в трагических событиях 2 мая 2014 г. в Одессе. Во время обыска у "С" изъяли СВУ мощностью 500 г в тротиловом эквиваленте, компоненты к СВУ, 8 пистолетов, 3 винтовки, снайперские прицелы, патроны, а также антиукраинскую, сепаратистскую литературу", - отметил Лубкивский.

По его данным, деятельность задержанного координировали неустановленные лица из Крыма.

"Устанавливается причастность "С" к совершению террористических актов в Одессе и Одесской области. СБУ устанавливает соучастников", - добавил советник главы украинской спецслужбы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное