UA
28.09.2015, 13:26

В трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселок

В трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселокВ трех километрах от оккупантов. Как живет прифронтовой поселок

От поселка Новотошковское, расположенного на Бахмутской трассе, до оккупированного города Кировск - около 3 километров, до последнего украинского 29-го блокпоста - менее километра. До войны здесь проживали около 2,5 тыс человек, сейчас осталось 812. Зимой Новотошковское не покидало информационные сводки АТО - поселок находился под постоянными обстрелами боевиков. Несколько месяцев мирные жители прятались по подвалам. Жили в них по восемь-десять человек, укрытия изредка покидали только днем. С новой силой обстрелы из тяжелого вооружения возобновились летом: боевики несколько раз накрывали Новотошковское минометным огнем и обстреливали из Градов.

С 1 сентября, после объявления режима тишины в зоне АТО, масштабные обстрелы прекратились. Но война из поселка не ушла: в районе Бахмутской трассы действуют несколько диверсионно-разведывательных групп боевиков. 20 сентября возле Новотошковского на растяжке подорвался военный. Возбуждено дело по статье "терракт".

Сейчас поселок полуразрушен. Нет ни одного дома, в котором были бы целы все стекла. Некоторые здания восстановлению не подлежат. Подготовить к 1 сентября, да и то частично, удалось только местную школу.

Луганские власти в ближайшее время рассчитывают также открыть в поселке логистический центр, в котором жители оккупированных территорий могли бы воспользоваться услугами Ощадбанка и купить товары украинских производителей по низким ценам. Но достичь договоренности по этому поводу в Минске пока не удалось.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное