18.12.2013, 11:24

Верховная Рада не работает: две недели в блокаде оппозиции

Верховная Рада не работает: две недели в блокаде оппозицииВерховная Рада не работает: две недели в блокаде оппозицииВерховная Рада не работает: две недели в блокаде оппозицииВерховная Рада не работает: две недели в блокаде оппозицииВерховная Рада не работает: две недели в блокаде оппозицииВерховная Рада не работает: две недели в блокаде оппозицииВерховная Рада не работает: две недели в блокаде оппозицииВерховная Рада не работает: две недели в блокаде оппозиции

Начиная с 4 декабря, после неудавшейся попытки отправить Кабмин в отставку, оппозиционные депутаты блокируют работу парламента

Начиная с 4 декабря, после неудавшейся попытки отправить Кабмин в отставку, оппозиционные депутаты блокируют работу парламента. При этом спикеру Владимиру Рыбаку не мешают делать объявление об открытии заседания Верховной Рады, и тут же - о закрытии в связи с невозможностью работать.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, сегодня спикер Рыбак также открыл и закрыл утреннее пленарное заседание Верховной Рады при заблокированной трибуне и ложе президиума ВР. В электронной системе зарегистрировались 217 народных депутатов при необходимом минимуме в 226, и в связи с невозможностью принимать решения спикер объявил консультации.

Оппозиционные депутаты настаивают на повторном рассмотрении вопроса об отставке правительства Николая Азарова, и вчера лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что под резолюцией о недоверии Кабмину не хватает всего девять подписей. Также оппозиция требует прекращения политических репрессий, наказания виновных в избиении участников Евромайдана, проведения досрочных парламентских и президентских выборов. К тому же депутаты уверены, что решения принимаются не в Верховной Раде, а в Администрации президента, поэтому смысла в работе такого органа на данный момент нет.

Напомним, сегодня в парламенте ждут проект госбюджета на 2014 год, который планируют предварительно рассмотреть в сессионном зале в четверг, 19 декабря.

Фото - Александр Перевозник, ЛІГАБізнесІнформ

По вопросам приобретения фотографий для использования в СМИ обращайтесь в Отдел продаж ИА ЛІГАБізнесІнформ
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное