20.05.2013, 14:30

Журналисты возле МВД требуют расследовать избиение их коллег

Журналисты возле МВД требуют расследовать избиение их коллегЖурналисты возле МВД требуют расследовать избиение их коллегЖурналисты возле МВД требуют расследовать избиение их коллегЖурналисты возле МВД требуют расследовать избиение их коллегЖурналисты возле МВД требуют расследовать избиение их коллегЖурналисты возле МВД требуют расследовать избиение их коллегЖурналисты возле МВД требуют расследовать избиение их коллегЖурналисты возле МВД требуют расследовать избиение их коллегЖурналисты возле МВД требуют расследовать избиение их коллегЖурналисты возле МВД требуют расследовать избиение их коллег

Представители украинских СМИ собрались на акцию в поддержку журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Влада Соделя, избитых 18 мая в Киеве

Около сотни украинских журналистов пришли сегодня под здание Министерства внутренних дел Украины с требованием найти и наказать виновных в нападении на журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты Коммерсант Влада Соделя.

Представители СМИ требовали, чтобы к ним вышел министр и отчитался о ходе расследования и о том, почему сотрудники правоохранительных органов не вмешивались в конфликт. Вместо этого к участникам акции вышел заместитель начальника главного следственного управления МВД Олег Татаров. Он не смог ответить, почему не выходит сам Виталий Захарченко. Вместо этого он проинформировал, что ведется досудебное расследование инцидента 18 мая. Он рассказал, что уже допрошены около 70 очевидцев.

Вместе с тем, по словам Татарова, один из нападавших, опознанный журналистами как Вадим Титушко, не допрошен - милиция до сих пор не установила, где он находится. Однако уже допрошены его родственники и соседи.

Напомним, журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге в Киеве избили агрессивные молодые люди. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба "Будо" Вадима Титушка по кличке Румын, который проживает в городе Белая Церковь.

Следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст. 171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Фото - Александр ПЕРЕВОЗНИК

По вопросам приобретения фотографий с данного и других мероприятий для использования в СМИ обращайтесь в Отдел продаж ИА ЛІГАБізнесІнформ


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное