UA
пресс-релиз
15.12.2014, 20:02

Комитет по свободе слова определился с приоритетами работы

Комитет по свободе слова определился с приоритетами работы - Фото
Виктория Сюмар

Глава комитета Виктория Сюмар обещает способствовать максимальной прозрачности власти перед обществом

Приоритетами изменений в сфере медиа станут создание общественного вещания и максимальная прозрачность власти перед обществом. Об этом сегодня шла речь на совместном заседании комитета по вопросам свободы слова и информационной политики и общественного совета по вопросам свободы слова и информационной политики.

По словам председателя профильного парламентского комитета Виктории Сюмар, во время заседания было согласованы основные направления его работы. "Первый приоритет - это общественное вещание и его быстрая реализация, второй - это иновещание, третий - это разгосударствление, четвертый - это прозрачность медиасобственности, пятый - защита прав журналистов и последний - максимальная прозрачность власти перед обществом", - подчеркнула народный депутат.

Именно на реализации этих комитетов хочет сосредоточиться комитет вместе с общественностью.

"Было решено, что на базе этого комитета будет создана коммуникационная площадка для согласования позиций всех сторон - медиасообщества, общественных организаций и органов власти. Вокруг этого будет построена целая система изменений в сфере медиа", - сказала председатель комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное