UA

Ахметов настаивает: Донбасс бомбить нельзя, нужны переговоры видео

06.07.2014, 21:04
Ринат Ахметов
Украинский бизнесмен Ринат Ахметов настаивает, что Донецк, как и весь Донбасс, в рамках АТО бомбить нельзя. По его словам, властям Украины нужно садиться за стол переговоров и решать конфликт мирным путем. При этом Ахметов не уточнил, с кем именно власти должны вести диалог и в очередной раз уклонился от внятной оценки действий вооруженных сепаратистов.  Свое заявление олигарх сделал в эфире программы "Событий недели" на принадлежащем ему канале Украина. Комментируя вопрос о том, что после освобождения Славянска, террористы перебрались в Донецк, Ахметов сказал:"Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди. Донецк столица Донбасса, а Донбасс это символ труда".  Отвечая на вопрос, как можно разрешить ситуацию на Востоке, Ахметов заявил: "Переговорами, переговорами и еще раз переговорами".

Также Ахметов подчеркнул, что он видит счастливый Донбасс "только в составе единой Украины".

Напомним, сегодня жители Донецка стали свидетелями передвижения колон вооруженных террористов по городу. В Донецке время от времени гремят взрывы и возникают перестрелки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости