UA

Альфа в Одессе задержала руководителя Одесской ТЭЦ: видео видео

06.08.2015, 15:33
Фото: sbu.gov.ua

В Одессе СБУ совместно с Государственной службой финансового мониторинга и милицией задержала генерального директора ГП ЧАО Одесская ТЭЦ, сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленник вместе с сообщниками присвоил 38 млн гривень государственных средств. Для легализации этих денег, выходец из Луганщины создал конвертационный центр. Средства перечислялись на личный карточный счет. Затем их часть направлялась для поддержки лидеров террористов на временно оккупированных территориях", - говорится в сообщении ведомства.

Подозреваемый и его соучастники задержаны в здании Одесской облгосадминистрации спецподразделением СБУ Альфа. Сотрудники СБУ предотвратили хищения 12 млн грн из госпредприятия, арестовав счета фиктивных организаций.

Открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Продолжаются следственно-оперативные действия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости