Активистов в Харькове заподозрили в том, что они устроили провокацию

Участники Антимайдана в Харькове заставили людей, которых почему-то сами же назвали бойцами Правого сектора, ползти по "коридору позора" под охраной милиции. Правоохранители, как следует из видео, защищали пленников от разъяренной толпы, тем не менее, не препятствуя издевательствам. Активистов заподозрили в том, что они устроили провокацию на улице Сумской возле театра им. Шевченко, бросали там взрывные пакеты и распыляли слезоточивый газ.

Напомним, сегодня в восточных регионах Украины проходят сепаратистские акции. В частности, под пророссийскими лозунгами были захвачены здание облгосадминистрации в Донецке и здание СБУ в Луганске. В Харькове произошла стычка сепаратистов со сторонниками Евромайдана.

Ближе к ночи или ночью пророссийские активисты в Харькове могут пойти на штурм Харьковской облгосадминистрации. Об этом сообщил информированный источник в стане сепаратистов, передает Главное. Как сообщает харьковское издание, договоренность о штурме была достигнута в том числе и для создания необходимой "картинки" российским телеканалам, корреспонденты которых присутствуют сегодня в центре Харькова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное