UA

Автомайдан заблокировал автобусы "Беркута": трансляция (окончена) видео

10.01.2014, 23:28

Live streaming video by Ustream
fff3ee8d35e7dc70e3c8f37b599b9dad.jpg

Активисты потребовали от бойцов, применивших силу к протестующим возле Киево-Святошинского райсуда, снять маски и предъявить удостоверения, чтобы выяснить их личности. На месте блокирования, на столичном проспекте Победы недалеко от суда, собралось около 50 авто участников Автомайдана и несколько сотен человек. На место прибыл экс-министр МВД Юрий Луценко с женой, народным депутатом Ириной Луценко. Вскоре беркутовцы применили силу, начали бить стоявших рядом людей дубинками. Сильно пострадал Луценко, у него разбита голова, политика увезла машина "скорой". 

В итоге к половине третьего ночи все бойцы "Беркута" из автобусов перешли в здание расположенного поблизости местного РОВД. Многие из них по требованию активистов сняли маски и показали свои лица.

Напомним, сегодня у здания Киево-Святошинского районного суда, где был вынесен приговор по делу "васильковских террористов", произошла драка между активистами Майдана и сотрудниками спецподразделения "Беркут". Противостояние продолжалось около получаса и было жестким, пострадали не менее десяти человек, в том числе и журналисты.

Незадолго до инцидента между протестующими и "Беркутом" Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре - по шесть лет лишения свободы.

22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости