Алексей Душутин, который раскрыл связь украинского бизнесмена Нагорного с ФСБ, рассказал подробности разговора с Нагорным

Бывший российский бизнесмен Алексей Душутин, который раскрыл связь с российскими спецслужбами украинского бизнесмена Тимофея Нагорного, рассказал о подготовке в Украине государственного переворота в интервью Радио Свобода.

Сам Душутин утверждает, что он потерял в России бизнес при участии рейдеров и Минобороны РФ. Сейчас живет в Канаде и организовывает туда поездки европейский артистов и спортсменов. 

По его словам, именно об этом он и хотел поговорить с бывшим мужем олимпийской чемпионки по гимнастике Лилии Подкопаевой, но тот предложил ему сотрудничество с ФСБ и "помощь за деньги". 

По словам Душутина, Нагорный объяснял, что если в Украине к власти не удастся привести пророссийского кандидата, то будут организовывать протесты: "Если в каждом городе вывести по 50 тысяч студентов, то никакой силы разогнать их не будет".

Читайте также: Кто такой Тимофей Нагорный и причем тут госизмена и СБУ

Душутин обратился в СБУ и заявил о вымогательстве и мошенничестве. Деньги требовали за закрытие уголовного дела против него и его родителей в России, а "решить вопросы" предложили сразу несколько человек – двое граждан РФ и один украинец. Последний фигурант - Тимофей Нагорный.

Как утверждают в СБУ, Нагорный должен был создать в Украине пророссийскую политическую силу, которая бы лоббировала интересы России и русского языка, выступала против вступления в ЕС и НАТО.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное