UA

Боец ВСУ проанализировал беспорядочную стрельбу боевиков: видео видео

30.07.2015, 18:03
b7c06d2e78c4449fe0587e83f3d7c366.jpg

Украинский военнослужащий проанализировал опубликованное на днях видео, снятое боевиками во время стрельбы по позициям сил АТО. Об этом сообщает Informator.lg.ua.

По его словам, запечатленные на видео террористы являются дилетантами и допустили множество серьезных ошибок. Украинский военный сообщил, что бандиты использовали минометы старого образца, до 1942 года выпуска, причем их сняли с консервации и сразу же отправили на вооружение. Об этом свидетельствует отсутствие предохранителя от двойного заряда орудия. Среди основных ошибок он выделил:

- ведение стрельбы без офицера;
- стрельба без установленного за спинами коллиматора (ориентир для изменения угла при ведении огня в определенном направлении);
- боевики не выставляют прицел после каждого выстрела, несмотря на то, что он сбивается от вибрации во время залпа. При таком хаотичном огне разлет мин по дальности и направлению может составлять от 200 до 400 метров;
- у боевиков не было корректировщика огня. Эту роль обычно выполняет офицер, который находится на несколько сотен метров впереди позиций;
- неправильно занятая позиция. Боевики стреляют "вслепую" - не видят цели. Кроме того, верхний срез ствола ниже среза окопа, что также не допускается.

Ранее сообщалось, что террористы обстреляли из артиллерии город Дзержинск, в результате погибли двое гражданских и один военнослужащий ВСУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости