Силовики перекрывают протестующим возможность попасть к зданию парламента и просят участников акции протеста не нарушать общественный порядок

Охрана Верховной Рады, где сегодня решается вопрос об отставке премьер-министра Николая Азарова, усилена примерно тысячей бойцов спецподразделения "Беркут" и внутренних войск МВД. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по периметру двора Верховной Рады выстроены автобусы "Беркута", которые перекрывают протестующим возможность попасть к зданию парламента.

Из милицейского автомобиля по громкоговорителю постоянно транслируется сообщение о том, что милиция с пониманием относится к мирным акциям граждан, но просит не нарушать общественный порядок, а в случае, если в толпе протестующих появятся люди, вооруженные дубинками или другими тяжелыми предметами, - сообщать ближайшему наряду милиции. Вход Верховную Раду перекрыли около 50 бойцов "Беркута".


Напомним, у Рады отставки Кабмина требуют десятки тысяч протестующих.

21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября Беркут зверски разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против бесчинств власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. У Администрации президента на ул. Банковой провокаторы устроили с милицией побоище. 

Видео: ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное