Представитель РФ в Совбезе ООН повысил голос на министра иностранных дел Украины, допустив, что MH17 был направлен в Донбасс "из жадности"

Одиозный российский дипломат, постоянный представитель России в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин оскандалился и на последнем заседании Совбеза. Он пожаловался на выступления дипломатов из других стран, но больше всего критики досталось министру иностранных дел Украины Павлу Климкину.

"Некоторые высказывания в отношении России я считаю оскорбительными и недостойными дипломатов. Непонятно, почему несогласие с одной формой судопроизводства приравнивается к безнаказанности. Мы предлагаем изучить разные варианты судопроизводства", - заявил российский дипломат.

После этого Чуркин повел себя некорректно в отношении Климкина, срываясь местами на крик. Российский дипломат фактически обвинил Украину в трагедии с Боингом: "А зачем гражданские самолеты направляли в зону, где идут военные действия? В зону, где украинские вооруженные силы воюют, в том числе с использованием авиации, где летают военные транспортники? Зачем отправляют в эту зону гражданские самолеты? Пассажиры малайзийского Боинга могли и не знать, что у вас вооруженный конфликт. В конце концов, малайзийские авиационные власти могли не знать об этом. Почему вы это делали? Из жадности? Или по каким-то другим соображениям?".

"Почему до сих пор не предоставили расследованию записи ваших военных авиадиспетчеров? Вот вам и безнаказанность. Наказали кого-нибудь за это? Господин Климкин, наказали кого-нибудь за это?", - заявил на повышенных тонах Чуркин, обращаясь к своему украинскому коллеге.

При этом Чуркин сказал, что надеется, что "к ответственности будут привлечены и те, кто сбивал самолет, и те, кто его туда направлял". В конце концов, он с сожалением отметил, что "заседание Совбеза не способствовало движению к цели выяснения всех обстоятельств трагедии МН17 и привлечения к ответственности виновных".

Напомним, в своем выступлении Климкин на заседании Совета Безопасности ООН осудил решение России ветировать резолюцию по созданию международного трибунала по теракту против Боинга-777.

Россия на заседании Совета Безопасности ООН применила вето на резолюцию по созданию международного трибунала в расследовании по факту сбивания самолета Малайзийских авиалиний Боинг-777 рейса MH17 над территорией Украины и гибели 298 человек.

Видео: RT на русском

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное