Экс-главе Минюста Лавриновичу объявлено о подозрении: видео

30.07.2015, 13:59

Сегодня, 30 июля, замгенпрокурора Юрий Столярчук объявил о подозрении бывшему министру юстиции Украины Александру Лавриновичу. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Лавринович подозревается в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины - растрата государственных средств в особо крупных размерах.

Как уточнил начальник второго следственного отдела управления специальных расследований Генпрокуратуры Игорь Слободяник, Лавринович подозревается в том, что после окончания срока для предоставления доказательств по делу Юлии Тимошенко, действуя в интересах экс-президента Виктора Януковича, за государственные средства приобрел услуги иностранной юридической компании на сумму 8,5 млн грн.

"Указанные услуги никоим образом не могли быть использованы в Европейском суде по правам человека, где рассматривалось дело Тимошенко", - подчеркнули в ГПУ.

По словам Слободяника, на то время решение ЕСПЧ уже было принято, и не было никакой юридической возможности для использования выводов этой компании.

В Печерский райсуд внесено ходатайство об избрании меры пресечения Лавриновичу в виде содержания под стражей.

Сам Лавринович отвергает обвинения Генпрокуратуры, называя их безосновательными. Об этом он сказал в комментарии Украинской правде.

"Привлечение происходило по инициативе правительственного уполномоченного, который представляет Украину в Европейском суде по правам человека, а контракт подписывал руководитель аппарата министерства юстиции", - прокомментировал экс-глава Минюста, заверив, что не собирается скрываться от следствия за рубежом. "Если бы я собирался уехать, я бы давно покинул Украину", - заявил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное