Дипломаты ЕС заявляют, что в среду Элмар Брок встречался в Киеве с Николаем Азаровым и Владимиром Рыбаком, а не с украинскими проститутками

Представительство Европейского Союза в Украине решительно осуждает нападение активистки FEMEN на депутата Европейского парламента Элмара Брока. Об этом говорится в заявлении европейских дипломатов, распространенном 22 марта.

В четверг, 21 марта, в Брюсселе активистка FEMEN Александра Шевченко напала депутата ЕП Элмара Брока, обвинив его использовании услуг украинских проституток. Позднее в FEMEN заявили, что располагают некими данными, якобы во время посещений Украины Брок "активно пользовался услугами украинских проституток".

"Представительство Европейского Союза в Украине решительно осуждает беспрецедентное личное нападение на евродепутата Брока... Все обвинения, выдвинутые против господина Брока, являются лживыми", - говорится в заявлении представительства ЕС в Украине.

В документе отмечается, что "в ходе своего однодневного визита в Киев 20 декабря у господина Брока была интенсивная повестка дня, включавшая в себя ряд встреч с представителями украинской власти, в частности, с премьер-министром Украины Николаем Азаровым и спикером Верховной Рады Владимиром Рыбаком, и представителями оппозиционных партий". "Во время встреч господину Броку помогали глава и сотрудники представительства ЕС, которые сопровождали его от самого момента прибытия из Москвы до его отправления в тот же день в Тбилиси", - подчеркивают в представительстве ЕС в Украине.

Видео: femen.org

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное