UA

ЕС выделил 1 млн евро на восстановление жилья в Мариуполе видео

20.05.2015, 01:42
1c5344436c1db7a21b3b4149b002b49c.jpg

В рамках европейского проекта поддержки украинских городов Евросоюз выделил 17 миллион евро на восстановление жилья пострадавших от обстрела микрорайонов Мариуполя, а также на поддержку переселенцев в городе.

Об этом сообщил посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский. В Мариуполе он встретился с жителями микрорайона Восточный и общественными активистами. Посол заверил мариупольцев, что поддержка есть и моральная, и гуманитарная, и финансовая.

"Эти деньги - как ответ на те события, которые произошли в прошлом году. 17 млн евро выделены на различные проекты. Часть этих денег идет в Мариуполь, а также в Северодонецк, Днепропетровск и другие города Украины", - сказал посол ЕС в Украине.

Напомним, 10 мая первый заместитель министра экономического развития и торговли Саша Боровик заявлял, что Россия должна возместить Украине убытки, связанные с разрушением Донбасса, на сумму $350 млрд.

Утром 24 января 2015 года террористы ДНР и российские военные обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Число жертв обстрела достигло 30 человек, а раненых - около 100. В результате теракта жилье в ряде высотных домов было частично разрушено.

Видео: 5 канал

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости