UA

ФСБ угрожает лишением свободы на 20 лет - Сенцов видео

08.04.2015, 22:44
558808e0d82dd414f9780782e6351e95.jpg

Украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что следователи ФСБ РФ угрожают ему лишением свободы на 20 лет. Об этом Сенцов заявил на заседании Лефортовского райсуда Москвы, который рассматривал ходатайство следователя ФСБ о продлении режиссеру срока ареста до 11 мая, передает УНИАН.

"Я уверен, что 10 апреля мне представят очень красивое, аккуратное дело, где будет заявлено 20 лет, однозначно. Этот срок мне назван еще в первый день моего официального задержания. Это решенный вопрос, и об этом постоянно говорится мне и моему адвокату", - сказал Сенцов.

По словам режиссера, ему угрожают "тяжелой и очень интересной жизнью в лагере", если он вообще туда попадет.

"Я не боюсь этих угроз, и этот срок - 20 лет - мне не страшен. Я знаю, что эпоха правления кровавого карлика в вашей стране закончится раньше", - заявил Сенцов.

Режиссер подчеркнул, что уже 11 месяцев его содержат под стражей, и следствие не смогло предоставить никаких доказательств его участия в организации терактов.

При этом Сенцов уверен, что его дело будет "сшито большими белыми стежками".

"Я уверен, что 10 апреля мне представится очень красивое аккуратное дело, загремлю на 20 лет, однозначно. Потому что этот срок мне назван еще в первый день до моего официального задержания, это уже решенный вопрос, об этом постоянно говорится, моим адвокатам намекают, что меня ждет очень тяжелая и интересная жизнь в лагере, если туда вообще доеду. Ну, я не боюсь уже угроз, намеков. И этот срок - 20 лет - мне не страшен. Потому что я знаю, что эпоха правления кровавого карлика в вашей стране закончится раньше", - заявил украинский режиссер.

В свою очередь адвокат Сенцова Владимир Самохин подчеркнул, что не согласен с ходатайством следствия. Он подчеркнул, что в этом деле нет ни факта преступления, ни пострадавших, ни заявителей.

Напомним, Сенцова обвинили в терроризме и незаконном хранении оружия. В материалах дела он называется организатором диверсионно-террористической группы. Украинский режиссер был задержан в мае 2014 года в Крыму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости