В Госбюро подозревают, что проникший на охраняемую территорию человек может быть нардепом VIII созыва

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту, как они пишут, "возможного нарушения народным депутатом VIII созыва общественного порядка". Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По предоставленной ГБР предварительной информации, сегодня, 28 января, около 11:00 человек проник на охраняемую территорию ГБР (по адресу: г. Киев, ул. С. Петлюры, 15) через забор с колючей проволокой.

В ГБР заявляют, что после этого человек якобы вошел в актовый зал, где проходил брифинг первого заместителя директора ГБР, и во время его выступления попытался бросить в него мобильный телефон. В связи с этим, человека вывели из зала проведения брифинга. В это время "она сопротивлялась стражам порядка".

Описывая инцидент, в ГБР говорят о "явном неуважении к обществу, которое сопровождалось особой дерзостью, связанной с сопротивлением представителю власти, который прекращал хулиганские действия указанного лица (ч. 3 ст . 296 УК)".

В ГБР сообщают, что продолжают первоочередные следственные действия. И добавляют, что в случае доказательства вины, народному депутату VIII созыва грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Во время прямой трансляции брифинга первого заместителя директора ГБР Александра Бабикова было видно, что из зала вывели Татьяну Чорновол.

  • 20 января на сайте ГБР была опубликована информация о том, что Бабиков назначен первым заместителем директора ГБР. 15 января общественная организация Семьи Героев Небесной сотни выступила против назначения Бабикова из-за конфликта интересов, написав открытое письмо президенту, спикеру парламента, генпрокурору, и.о. главы ГБР и Комиссии по отбору кандидатов на должности в Бюро.
  • 24 декабря президент Владимир Зеленский подписал закон о ГБР, который изменяет его правовой статус, организационную и территориальную структуру, численность аппарата, основания для привлечения сотрудников к ответственности.
  • 27 декабря Роман Труба был уволен с должности главы ГБР, временным исполняющим обязанности назначена Ирина Венедиктова.

Читайте также: Первый замдиректора ГБР: Я не представлял интересы Януковича

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное