UA

Где техника!?: волонтер обратился к президенту и министру обороны видео

21.12.2016, 10:30
Дмитрий Песковец (фото - скриншот из видеозаписи в Facebook)

Волонтер Писковец Дмитрий в своем видеообращении к президенту Украины Петру Порошенко и министру обороны Степану Полтораку потребовал обеспечить солдат на передовой необходимой техникой. Сейчас раненных с поля боя вывозят на машинах волонтеров, уточняет Писковец на видео, которое автор Сергей Ермаков выложил у себя в Facebook.

"Я обращаюсь к президенту Украины, я обращаюсь к министру обороны. Сейчас мы находимся недалеко от Дебальцево. За спиной идет бой. Мы увозим сейчас 300-сотых. Почему мы увозим раненных солдат ВСУ на волонтерских машинах? Почему солдаты едут на передовую на разбитых в хлам жигулях, волонтерских "бусиках", "газелях"? Почему министерство обороны, как оно обязано, не предоставляет воюющим бойцам транспорт? Машины эти стоят в Киеве, а у нас их почему-то нет до сих пор", - сказал волонтер.

Он уточнил, что у 25-го батальона на двух крайних позициях нет ни одной машины для вывоза раненных с поля боя, а волонтеры вынуждены обеспечивать солдат на передовой боекомплектами, чего они делать не должны.

19 декабря 2016 года сообщалось, что 18 декабря в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны вследствии резкой активизации боевых действий на Светлодарской дуге в направлении Дебальцево погибли пятеро военнослужащих, а шестеро получили ранения. Бои продолжаются до сих пор.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости