UA

"Как же так, генацвале". Глава Рады обратился к Грузии из-за лжи Украине о торговле с РФ видео

06.03.2022, 17:27
Руслан Стефанчук (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Глава Верховной Рады Руслан Стефанчук отреагировал на дипломатический скандал между Киевом и Тбилиси, и заявил, что Грузия – "это не только правительство", которое соврало Киеву, что не торгует со страной-оккупантом Россией, а в реальности приняло решение об экспорте молока в РФ. Видео обращения спикера парламента к своим грузинским коллегам опубликовано в его Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

5 марта РФ объявила, что снимает санкции с части грузинских поставщиков молокопродукции. Европравда написала, что дипломаты Грузии заверили украинских коллег, что это "фейк". Между тем, грузинское Национальное пищевое агентство сообщило об "успехе в переговорах с РФ", то есть тех самых, которые МИД Грузии опровергал.

"Гамарджоба, генацвале! Именно так я всегда обращался к моим грузинским коллегам по парламенту. Как же так случилось, генацвале, что сегодня, в разгар войны России против братской вам Украины, вы решили развивать торговлю со страной, которая напала и на нас, и на вас?", – сказал Стефанчук.

Читайте также: "Это навредит стране". Грузия отказались вводить санкции против России

Он задается вопросов: решение России ослабить санкционное давление на Грузию – это, часом, не благодарность за то, что официальный Тбилиси не желает полноценно поддерживать Украину?

"Неужели снятие санкций с 15 грузинских производителей молока стоит нашей тысячелетней дружбы, нашей совместной многолетней борьбы, наших общих стремлений? Неужели вы не видите, что народ Грузии, выходящий на площади грузинских городов, поддерживает Украину, а не ваши мутные договоренности? Неужели вы забыли слова великого Шота Руставели, что "из врагов худший враг тот, кто вел себя как друг"?", – сказал спикер.

Он добавил, что в Украине люди знают, что Грузия – это не только правительство, а прежде всего "грузинский гордый, бесстрашный и свободолюбивый народ".

"Который никогда не позволит себе молчать, когда его собратья в беде. И вы, уважаемые парламентарии, не должны молчать. Ибо вы – часть своего народа!", – подытожил Стефанчук.

Читайте хронику: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости