Правоохранители входили во двор РОВД только после того, как каждый из них поднимал экран шлема, снимал маску, либо приоткрывал лицо

Около двух часов ночи сотрудники спецподразделения "Беркут" сняли маски и отступили в РОВД. Эвакуация "Беркута" из заблокированных автобусов продолжалась почти час. Правоохранители входили во двор РОВД по два-три человека только после того, как каждый из них поднимал экран шлема, снимал маску, либо приоткрывал лицо.

Напомним, 10 января Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре - по шесть лет лишения свободы.

22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета. С конца 2011 года дело рассматривал Киево-Святошинский райсуд.

После объявления приговора активисты заблокировали здание суда, после чего между силовиками и митингующими начались потасовки. Пострадали более 15 человек, среди них экс-министр МВД Юрий Луценко, которому во время столкновения "Беркута" с активистами разбили голову.

После этого автобусы с "Беркутом" были заблокированы на проспекте Победы участниками Автомайдана. Активисты потребовали от бойцов, применивших силу к протестующим, предъявить удостоверения, чтобы выяснить их личности. На месте блокирования собралось около 50 авто участников Автомайдана и не менее тысячи человек.

Видео: youtube

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное