Как в Украине отмечали 70-летие победы над нацизмом: видео видео

09.05.2015, 23:59
efc0d96095df8a759a29ae5f0f1128f1.JPG

70-летие победы над нацизмом сегодня чествовали по всей Украине. Одни - парадом ветеранов, другие - траурными мероприятиями, еще кто-то - традиционным возложением цветов. В целом, по оперативным данным МВД, торжества прошли без серьезных инцидентов или столкновений идеологических противников.

В Одессе 9 мая отметили маршем курсантов-нахимовцев и парадом раритетной техники. В самом конце по улицам города прошлись военные оркестры. На Стене героев вблизи оперного театра отчеканили еще 77 установленных недавно имен одесситов, которые защищали город во Второй мировой войне.

В Харькове бойцы добровольческих батальонов и военнослужащие Вооруженных сил отметили 9 мая совместно с ветеранами Второй мировой. Вместе возложили цветы к харьковскому Мемориалу Славы. Нынешние защитники Украины говорят, что защищают свою землю по примеру дедов, воевавших с нацизмом.

Во Львове горожане сошлись к мемориалу на Марсовом поле, где возложили цветы к могилам воинов, погибших во время Второй мировой и отслужили панихиду. После этого двинулись к Холму славы. Торжества во Львове охраняли более восьмисот правоохранителей.

В Волновахе Донецкой области 9 мая почти две тысячи человек отметили митингом-реквиемом и шествиями. После траурных мероприятий военнослужащие 72-й механизированной бригады угощали участников акции солдатскими блюдами полевой кухни. Жители во время праздничного парада пронесли по улицам города 15-метровый украинский флаг, украшенный маками. До этого флаг побывал во многих горячих точках востока. Когда винницкие волонтеры возили помощь бойцам, брали флаг с собой. Украинские защитники на нем писали свои пожелания и поздравления землякам.

В Днепропетровске горожане собрались у мемориала Вечная Слава. Потомки красноармейцев пришли с фотографиями своих дедов и прадедов, к вечному огню клали цветы. За общественным порядком в городе следили полторы тысячи правоохранителей.

В Житомире возле Монумента Славы собрались около семи тысяч человек. Кроме ветеранов Второй мировой, к памятнику пришли участники войны в Афганистане и бойцы, которые в настоящее время несут службу на востоке.

Видео: 5 канал

Смотрите также: День победы в Киеве: торжества, ветераны, "оппозиция"

Агрессоры: парады в Москве и оккупированном Донецке

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю