Акцию в поддержку евроинтеграции поддержали студенты КНЭУ, медуниверситета им.Богомольца, Национального авиационного университета и КПИ

В столичном парке Тараса Шевченко собралось более тысячи студентов, молодежь продолжает прибывать колоннами.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, основная часть студентов разместилась под памятником Шевченко, но около двух десятков человек выстроились в линию у входа в Киевский национальный университет им.Шевченко, они стучат в барабаны и выкрикивают: "Студентський страйк", "Студентська солідарність".

Как рассказал один из студентов, акцию в поддержку евроинтеграции поддержали студенты КНЭУ, есть люди из медуниверситета им.Богомольца, Национального авиационного университета и КПИ. Кроме того, уже несколько дней в акции принимают участие студенты Киево-Могилянской академии и КНУ им.Шевченко.

Такое количество людей в парке Шевченко удалось собрать, в том числе благодаря агитационному туру, который сегодня провели студенты, - они ходили по вузам и даже по общежитиям и приглашали студентов на Евромайдан.

По словам собеседник ЛІГАБізнесІнформ, который не представился, студенты ощущают давление со стороны администрации вузов и некоторых преподавателей. Были случаи, когда студентов уже по окончании пар закрывали в кабинетах, чтобы они не ехали на Майдан.

Сейчас под входом в университет им.Шевченко собралась группа студентов, которые скандируют: "Шева, выйди". Охрана вуза закрыла дверь изнутри на задвижку, студенты стучат в дверь барабанными палочками.  Студенты сломали дверную ручку. Сейчас колонна из нескольких сотен студентов выдвинулись из парка в сторону Майдана.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное