Российское командование сбежало при контрнаступлении ВСУ на Харьковском направлении, рядовые бойцы были уничтожены или попали в плен. Об этом на допросе СБУ рассказал пленный российский 20-летний гранатометчик, передает пресс-центр спецслужбы.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Он рассказал, что подписал контракт с армией РФ 16 февраля, а 2 марта зашел в Украину в районе Русских Тишек на севере от Харькова. Через несколько недель его подразделение перебросили в Граково Чугуевского района.

По его словам, российская армия потеряла веру в победу, а 7 сентября командование сбежало при мощном контрнаступлении ВСУ, в том числе командир дивизии полковник Скворцов. Рядовые российские военные колонной выдвинулись в сторону Шевченково, но ее перехватили и сожгли.

"Я сдался в плен. Кто не сдался – погибли. Из-за этого я советую всем военнослужащим России сдаваться в плен. Здесь о вас позаботятся и накормят. А также матерям и отцам своих детей – не допускать их к контракту, чтобы они не шли на свои жертвы, этого не стоит. Это не наша война", – рассказал пленный оккупант.

Смотрите также: "Танк перестал стрелять, командир батальона спрятался в подвале" – перехват ГУР