По мнению первого президента Украины, Альянс может сделать исключение из-за ее потерь в прошлом

НАТО может сделать исключение и принять Украину в обход своих требований, согласно которым Альянс не принимает новых членов, если на территории страны ведутся боевые действия. Об этом в ток-шоу "Право на владу" на телеканале 2+2 рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, украинский народ имеет моральное и фактическое право быть членом НАТО. Он напомнил о Будапештском меморандуме, о предоставлении Украине гарантий территориальной целостности и суверенитета - его подписали США, Великобритания, Франция, Россия и Китай. "Такое право выбороно жизнью и этим документом", - сказал Кравчук.

Политик напомнил, что Украина за времена СССР и с обретением независимости из-за агрессии России потеряла около 16 миллионов своих граждан. "Поэтому НАТО может сделать исключение для Украины, учитывая ее потери... и чтобы украинский народ был сохранен", - отметил Кравчук.

Напомним, ранее Кравчук возглавил движение Украины в НАТО.

Видео: ТСН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное