Крымские татары в составе батальона Днепр-1 в зоне АТО вместе с украинцами отстаивают территориальную целостность страны перед угрозой российской военной агрессии. Военнослужащие рассказали, что всем полком поддерживают певицу Джамалу, которая с композицией "1944" представит Украину на Евровидении в этом году, говорится в сюжете 5 канала.

"Это очень важно, потому что вся страна и весь мир должны знать о притеснениях нашего народа, и что происходит сейчас на оккупированной территории. Это очень правильно, большой респект и уважение Джамале за то, что она донесла до людей", - отметил боец.

Военные также прокомментировали задержания и обыски в оккупированном Россией Крыму. "Вот эти, которые творят кошмары, будут отвечать за каждую слезинку моего народа", - заявил боец из Бахчисарая.

В Меджлисе крымскотатарского народа назвали обыски в Крыму новой волной репрессий против крымских татар. Министерство иностранных дел Украины в связи с этим 12 февраля высказало протест и призвало усилить давление на Россию.

Читайте также: Евровидение-2016: Джамалу перепел британский уличный музыкант

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное