В суде дал свои свободные показания Игорь Марьинков - ключевой свидетель со стороны обвинения по делу об убийстве Евгения Щербаня

В суде дал свои свободные показания Игорь Марьинков - ключевой свидетель со стороны обвинения по делу об убийстве Евгения Щербаня. В организации убийства прокуратура подозревает Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Марьинков сообщил, что с Тимошенко лично не знаком. В своих свободных показаниях он рассказывает о событиях 1994-1996 года, о своем знакомстве и встречах с разными фигурантами дела Щербаня - Кушниром, Фере, Кравченко.

"Кушнир говорил, что Лазаренко и Тимошенко для него одно целое", - говорит Марьинков.

Марьинков сказал, что со слов его знакомого Рябина ему было известно, что Тимошенко и Лазаренко собирались убить Щербаня. Также со слов Рябина Марьинкову известно, что у Лазаренко и Щербаня был конфликт.

Сергей Власенко неоднократно останавливал свидетеля и уточнял, что все показания делаются со слов третьих лиц.

"Я не профессиональный стукач и не профессиональный свидетель, как о мне говорят", - добавляет Марьинков, который выступал свидетелем по многим громким уголовным делам.

Свидетель закончил давать свободные показания. Перед тем, как перейти непосредственно к прямому допросу, судья Оксана Царевич, учитывая внерабочее время, объявила перерыв до 10:00 14 февраля.

Видео: ЛІГАБізнесІнформ

Фоторепортаж: обвинение показало ключевого свидетеля

Досье на Юлию Тимошенко

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное