UA

"Медики РФ боялись смотреть в глаза". Боец Азова рассказал о Мариуполе и плене – видео видео

12.07.2022, 22:46
Скриншот из видеозаписи

Освобожденный из плена боец ​​полка "Азов" Дмитрий "Вишня" Усиченко рассказал, что медики на временно оккупированной территории боялись смотреть в глаза пленным "азовцам". Осторожно, в видео есть ненормативная лексика.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По словам "Вишни", после сдачи в плен медики просили его не смотреть им в глаза, а смотреть "куда-то вниз". Он утверждает, что причиной тому был страх россиян перед Азовом и вера в некую черную магию.

Усиченко рассказал, что он был одним из добровольцев, совершивших рейд из Киева в осажденный Мариуполь. По его словам, он понимал, что, возможно, это "билет в один конец", но все же решил ехать, потому что "братьям нужна была помощь".

Первое, что он увидел по прибытию в Мариуполь, – труп мужчины на скамейке, возле которого гуляла женщина с коляской, а рядом играли в футбол дети. Потом он встретил детей, которые ходили по городу в поисках воды. По его словам, они были контуженными – это выдавал "стеклянный" взгляд.

В Мариуполе, по словам военнослужащего, среди украинских бойцов было много раненых, в том числе с ампутациями. Также, по его словам, было некуда складывать трупы.

В плену, по словам "Вишни", российские оккупанты пытались ему предъявлять претензии по поводу патриотичных татуировок и украинского языка.

  • 29 июня Украина вернула из плена 144 украинских военных, среди них 95 защитников завода "Азовсталь" в Мариуполе. Среди освобожденных – 23 офицера и 69 военных сержантского и старшинского состава.

Смотрите также: Операция "Азовсталь". Буданов и участники вертолетных рейсов рассказали хронику событий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости