Прошедшая неделя принесла весомый международно-правовой результат и для Украины, и для справедливости, сказал в видеообращении президент Владимир Зеленский.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Президент назвал "весомым международно-правовым результатом" ордер на арест российского диктатора Владимира Путина, который выдал Международный уголовный суд в Гааге.

Это "момент, после которого становится несомненным, что завершением этой агрессии для России будет полный спектр ее ответственности", – считает Зеленский.

Президент также проинформировал, что созданная для поддержки Украины благотворительная платформа United24 собрала взносы более чем на $300 000 "от людей из разных стран мира – более ста стран, тысячи и тысячи доноров. Обычные люди, частные компании, помогающие покупать дроны для наших военных, машины скорой помощи, ремонтировать больницы, инфраструктуру".

"Мир видит, как смело и благородно сражаются наши люди. Именно поэтому нам удается мобилизовать поддержку и ведущих государств, и миллиардов человеческих сердец по всему миру. Спасибо каждому и каждой, кто верит в Украину и кто помогает нам возвращать безопасность!" – сказал Зеленский.

Читайте также: Шойгу, Лаврову, Патрушеву приготовиться. В Гааге дали ордер на арест Путина: что дальше