UA

Миссия ОБСЕ отстранила наблюдателя-разведчика из РФ - СМИ видео

28.10.2015, 03:00
Скриншот - tsn.ua
Наблюдателем, которого миссия ОБСЕ отстранила от работы за недостойное поведение под влиянием алкоголя, оказался российский военный разведчик. Об этом сообщает ТСН.

На странице миссии ОБСЕ в Facebook во вторник появилось сообщение: "После инцидента с неподобающим поведением одного из наблюдателей в Северодонецке на прошлой неделе, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине приняла срочные меры и в тот же день отстранила этого сотрудника". В миссии указывают, что такое решение принято из-за того, что поведение наблюдателя под действием алкоголя было явным нарушением Кодекса поведения ОБСЕ. 

Журналисты ТСН утверждают,  что речь идет о наблюдателе, который в свободное от работы время проводил агитацию за "русский мир" на Луганщине. "Не волнуйтесь! Мы еще немножко повоюем в Сирии и вернемся," - заявил он журналистам, пребывая в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии оказалось, что мужчина не только член миссии, но и спецназовец главного разведуправления РФ. 

При повторной встрече мужчина прямо заявил журналистке: "Я - Максим Удовиченко, я действительно наблюдатель ОБСЕ. Да, я служил в русских вооруженных силах. Да, я спецназовец в главном разведуправлении. Ты попала не на ту рыбу. Я офицер ГРУ. Они меня сейчас вызвали, они же знают кто я". 

Удовиченко сообщил, что попасть в международную миссию ему было не сложно. "Я через МИД зарегистрировался, прошел собеседование, прошел письменную работу. Но я россиянин", - сказал он. 

Россиянин добавил, что из оккупационной армии на востоке Украины его друзья перебрались в Сирию, а на Донбассе остались преимущественно местные боевики. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости