UA

На Буковине СБУ раскрыла схему хищений в компании Укрнафты: видео видео

04.09.2015, 14:28
Фото: sbu.gov.ua

В Черновицкой области Служба безопасности Украины задержала должностных лиц предприятия Надвирнанафтогаз (принадлежит ПАО Укрнафта) по подозрению в хищении и переработке на подпольных цехах нефти-сырца. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"На территории нефтегазодобывающего месторождения чиновники Надвирнанафтогаз в течение длительного времени занижали показатели добычи и учета нефти-сырца. Неучтенный остаток злоумышленники отправляли на два мини-перерабатывающие подпольные предприятия", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, мощность подпольных цехов позволяла перерабатывать от трех до пяти тонн нефти в неделю. Здесь изготавливали дизельное топливо, битум и самодельный бензин, а затем сбывали продукцию по цене ниже рыночной.

При задержании обнаружено и арестовано более 40 металлических емкостей объемом 200 литров каждая с нефтью-сырцом, а также несколько десятков пластиковых емкостей с переработанными продуктами.

На Буковине СБУ раскрыла схему хищений в компании Укрнафты: видео

На Буковине СБУ раскрыла схему хищений в компании Укрнафты: видео

Открыто уголовное производство по ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Сумма нанесенного государству ущерба устанавливается.

Фото, видео: sbu.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости