Задержанный прибыл в Донбасс из Якутии и некоторое время находился в составе одного из подразделений террористических формирований

Пограничники на контрольном посту Березовое задержали члена незаконных вооруженных формирований, который оказался гражданином РФ. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Во время несения службы пограничный наряд заметил автомобиль Toyota, который подъехав к контрольному посту, начал быстро сдавать назад и пытался изменить направление движения. С целью недопущения противоправной деятельности пограничники заблокировали возможные пути бегства и задержали транспортное средство", - говорится в сообщении.

В автомобиле находилось два человека: 48-летний гражданин России, который был в военной форме с признаками принадлежности к подразделениям незаконных вооруженных формирований и гражданка Украины - жительница Донецка.

Задержанные рассказали, что ехали из Донецка в Новоазовск для дальнейшего отъезда в Россию, но потеряли ориентировку на местности. Когда увидели флаг и украинскую символику, поняли, что попали на блокпост украинских силовиков, поэтому попытались сразу же убежать.

В ходе дальнейших проверочных мероприятий пограничники выяснили, что задержанный гражданин Российской Федерации прибыл в Донбасс из Республики Саха (Якутия) и некоторое время находился в составе одного из подразделений террористических формирований.

По данному факту проинформированы компетентные органы. Задержанных передали сотрудникам СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное