UA

На Киевщине ОПОРА зафиксировала нарушения с печатями: видео видео

26.10.2015, 09:22
c009dc378fca926adbe0fd5d1b223a38.jpg

В Киевской области в работе Иванковской районной избирательной комиссии наблюдатель ОПОРЫ зафиксировала нарушения избирательного законодательства. Об этом говорится в сообщении на странице организации в Facebook.

"Члены УИК №320503 из села Пироговичи делали записи в документе, очень похожем на протокол. На вопрос, что они делают, ответили: "Переписываем перечень политических партий, у нас было сокращено, а надо полностью. Вот РИК дала образец - переписываем". Еще один член комиссии добавил - "Протокол уточняем"", - рассказали в сети ОПОРА.

На вопрос наблюдателя, где печать, ему ответили, что она находится у председателя участковой избирательной комиссии. Когда наблюдатель набрал номер 112, члены комиссии быстро направились к своему автомобилю, сообщили в сети.

"В той же комиссии с другой стороны коридора наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал как председатель УИК №3205510 с. Старые Соколы ставил печать на что-то похожее на протокол. Сначала председатель отрицал, что это печать и утверждал, что оставил ее в сейфе. Однако затем в свидетельстве милиции призналась милиционеру, что ставила печать, но не на протокол, а в постановлении о транспортировке. Милиция приняла два заявления о правонарушениях от наблюдателя ОПОРЫ", - говорится в сообщении.

По закону на время транспортировки бюллетеней печати должны оставаться в сейфе.

Читайте также: Местные выборы в Украине 2015. LIVE

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости