Злоумышленник отправлял террористам фрагменты переписки органов власти с правоохранителями и военными, детали проведения АТО и сведения о патриотах

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали чиновника Станично-Луганского районного совета, который подозревается в передаче служебной информации террористам ЛНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В августе чиновник пытался попасть на временно оккупированную территорию. Боевики остановили его на блокпосту, где чиновник был завербован террористами ЛНР", - рассказали в спецслужбе.

По данным СБУ, вернувшись в Станицу Луганскую, злоумышленник начал регулярно передавать боевикам информацию, к которой имел доступ.

"В частности, отправлял фрагменты переписки органов власти с правоохранителями и военными, детали проведения на территории Луганской области антитеррористической операции, сведения о патриотически настроенных депутатах местных советов и активистах проукраинских общественных организаций", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задокументировали факт передачи чиновником копий служебных документов областного и районного совета по электронным каналам террористу ЛНР. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической организации или участие в ней). Санкция предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Чиновник задержан в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное