Под стелой Независимости в Киеве продолжается немногочисленный митинг, посвященный годовщине расстрелов на Майдане в 2014 году

В центре Киева продолжается митинг, приуроченный к годовщине расстрелов на Майдане в 2014 году. Участники акции установили палатки, развели огонь в мусорных урнах и приносят под стелу Независимости шины и дрова, передает Hromadske. 

С импровизированной сцены под стелой участников митинга призывают не расходиться, и держаться организованно, чтобы не допускать стычек с правоохранителями. Выступающие высказывают разные позиции: читают поэзию, вспоминают события 2013 - 2014 годов, призывают поддержать акцию протеста против бездеятельности властей.

Как сообщил один из организаторов митинга, координатор Коалиции участников помаранчевой революции Сергей Мельниченко, на 21 февраля в Киеве запланировано проведение вече.

Напомним, в субботу, 20 февраля, люди в камуфляже, назвавшиеся представителями "радикальных правых сил", провели "заседание штаба" организации в отеле Козацкий.

Позже на Майдане Независимости произошел конфликт между участниками акции протеста и правоохранителями,

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное