UA

На Волыни ГПСУ выявила 15 нелегальных янтарных копанок: видео видео

12.03.2016, 11:54
Фото: dpsu.gov.ua

В Ровенской и Житомирской областях Госпогранслужба обнаружила 15 мест незаконной добычи янтаря. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Отмечается, что для мониторинга участков и выявления возможных мест добычи "солнечного камня" пограничное ведомство привлекает малую авиацию.

Вчера 11 таких мест зафиксировал экипаж пограничного самолета Diamond на участке Луцкого отряда - в нескольких районах Ровенской области.

"На каждом из них находились десятки людей, а на некоторых - технические средства. В целом пилоты осмотрели 245 км государственной границы и более 1000 км двух тыловых участков пограничных контролируемых районов", - говорится в сообщении.

Еще четыре незаконные янтарные копанки были организованы в Олевском районе Житомирской области.

О данных фактах пограничники сообщили руководству органов местной власти, Национальной полиции, СБУ и прокуратуре. Проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к противоправной деятельности.

В Украине основные залежи янтаря находятся в Ровенской, Волынской, Житомирской областях. Зачастую добыча "солнечного камня" ведется незаконно, а между копателями нередко происходят конфликты.

По оценкам Минэкологии, объем теневого рынка добычи янтаря в Украине составляет около $300 млн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости