Среди техники, которая принята на вооружение ВСУ - танки, самоходные минометы, САУ, орудия, тягачи, автомобили

Сегодня, 22 августа, на военном аэродроме города Чугуев в Харьковской области состоялась церемония вручения вооружения и военной техники личному составу Вооруженных сил Украины при участии верховного главнокомандующего ВСУ, президента Украины Петра Порошенко и высшего командования ВСУ.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, во время встречи с личным составом подразделений Вооруженных сил Порошенко поздравил воинов с Днем независимости Украины и принял участие в передаче военной техники и вооружения для нужд подразделений, задействованных в антитеррористической операции в Донбассе.

170 единиц военной техники уже сегодня отправились на восток Украины для выполнения боевых задач в зоне АТО.

Среди них: 25 танков БМ Булат, Т-64, Т-72, ​​Т-80, 7 БМ-21 Град, 5 - ЗРК "ОСА", 5 самоходных минометов Пион-2С7, 7 единиц САУ Гвоздика - 2С1 , 20 автомобилей Хаммер, 20 единиц боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-1, 15 единиц орудий МТ 12 и МСТА-Б, 30 тягачей КРАЗ, 25 бортовых автомобилей КрАЗ, 10 тягачей МАЗ и другие образцы вооружения и военной техники.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное