Украина рассчитывает услышать на июльском саммите НАТО в Вильнюсе приглашение к вступлению в Альянс. Об этом в видеообращении сказал президент Владимир Зеленский, добавив, что это будет заслуженное приглашение.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Ни большинство украинцев, ни большинство европейцев, ни большинство жителей всего пространства НАТО не поймут лидеров Альянса, если на этом саммите в Вильнюсе не прозвучит заслуженное политическое приглашение для Украины в Альянс", – сказал президент.

Он подчеркнул, что Украина все сделала для того, чтобы ее заявка была удовлетворена.

"Сложно даже сказать, чей вклад больше в европейскую и евроатлантическую безопасность, чем наших воинов… Украинцев и украинок, которые своей жизнью защищают свободу. Спасибо всем партнерам, которые нас в этом поддерживают", – сказал Зеленский.

  • Зеленский во время сегодняшней встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом сказал, что Украина не ищет альтернативы вступлению в НАТО и надеется получить от Альянса на июльском саммите в Вильнюсе гарантии безопасности на период подготовки к членству.
  • Столтенберг заявил, что на саммите НАТО в Вильнюсе важным элементом повестки дня будет вопрос членства Украины в Альянсе.

Читайте также: Тема дня "Подготовка к контрнаступлению". Зачем генсек НАТО приезжал к Зеленскому