Сегодня в интернете появилось видео задержания экс-министра финансов Украины Юрия Колобова в Испании. На обнародованных кадрах видно, как правоохранители ведут бывшего чиновника с наручниками на руках в полицейский фургон.

Напомним, накануне журналисты Deutsche Welle со ссылкой на представителя Гражданской гвардии сообщили, что Колобов проживал с августа 2014 года "в собственном особняке в эксклюзивном поселке в районе Альтеа", где обосновались богатые люди со всего мира, включая русских и украинцев. Стоимость коттеджей в этом поселке составляет от одного до десяти миллионов евро. "Примерно месяц назад Колобов был обнаружен сотрудниками Гражданской гвардии, и за ним было установлено наблюдение", - отметили правоохранители.

Колобов занимал пост министра финансов с 28 февраля 2012 года по 27 февраля 2014 года.

Служба безопасности Украины объявила Колобова в розыск в октябре 2014 года. Из поля зрения украинских правоохранителей он исчез в начале августа. Экс-министр разыскивается как подозреваемый в совершении преступления по статье "присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или совершенная организованной группой".

Суд по ходатайству Генпрокуратуры Украины заочно арестовал экс-министра.

Видео: Ukraine News

Читайте также: Стали известны первые подробности задержания Колобова в Испании

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги: коррупция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное