Миссия ОБСЕ зафиксировала многокилометровые очереди на линии разграничения и отмечает трудности для ее пересечения гражданскими лицами

На неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей значительно ухудшилась гуманитарная ситуация. Об этом заявил на встрече с журналистами заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает 5 канал.

По его словам, миссия зафиксировала многокилометровые очереди на линии разграничения.

"Наша миссия видела, как все труднее для гражданских лиц проходить пешком эту линию разграничения. Позволяют только пройти с грузом. Если он гуманитарный, он проходит такую ​​линию. Мы не видели большого коммерческого трафика, который бы проходил такую ​​контактную линию", - отметил Хуг.

Он добавил, что миссия ОБСЕ продолжает фиксировать использование тяжелой военной техники на линии соприкосновения, а также наращивание вооружений у некоторых населенных пунктов Донбасса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное