Онищенко утверждает, что за мандат заплатил Жвании $6 млн - СМИ видео

14.12.2016, 23:56
2b01ded248dfc89ca114821f35c41a75.jpg

Народный депутат Александр Онищенко, который скрывается от правоохранителей, рассказал, что купил свой мандат на $6 млн. Об этом сообщает Слідство.інфо.

В 2014 году ЦИК отказала Онищенко в регистрации кандидатом в депутаты, суд против Центризбиркома и апелляцию он проиграл. 

Беглый депутат утверждает, что заплатил Давиду Жвании за предвыборную кампанию $6 млн. По словам Онищенко, потом он встретился с президентом и глава ЦИК Михаил Охендовский лично зарегистрировал его. 

Каких-либо записей или других доказательств Онищенко не предоставил. В то же время Жвания, по данным журналистов, говорить с ними не захотел.

В администрации президента ответили, что слова Онищенко "не соответствуют действительности и являются выдумкой подозреваемого".

29 июня 2016 года в Раде удовлетворили представление на привлечение Онищенко к уголовной ответственности. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, он покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию. 

6 октября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура направила РФ запрос об экстрадиции Онищенко.

1 декабря в СБУ заявили, что в действиях Онищенко есть признаки государственной измены, так как депутат получил паспорт гражданина РФ в обмен на сотрудничество с российскими властями для дестабилизации ситуации в Украине. 

Читайте также: Онищенко утверждает, что купил мандат в Раде за $6 млн

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю