Разговор о захвате Савченко состоялся за час до гибели российских журналистов, в которой украинскую военную обвиняет следствие в РФ

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков опубликовал перехваты переговоров главарей террористов Валерия Болотова и Игоря Плотницкого, записанные в день захвата украинской военнослужащей. Об этом Новиков написал на своей странице в Facebook.

По его словам, наиболее важная запись та, на которой некий Сергей докладывает Плотницкому о захвате "женщины-снайпера", поскольку этот разговор произошел за час до гибели российских журналистов, в которой Надежду Савченко обвиняет следствие в РФ.

"Публикую прослушку СБУ телефонов Болотова и Плотницкого. Фоноскопическая экспертиза по голосу звонившего Болотову обсуждать передачу Надежды Савченко "Бабушке" пока не завершена. Предварительно ждем на следующей неделе", - написал он.

Защита Савченко предполагает, что звонивший - советник правой руки Путина Владислава Суркова Павел Карпов.

"С тем, что Надежда опознала его по фото как человека, руководившего ее вывозом в Россию, это напрямую не связано, опознание в любом случае остается в силе. Вывозом командовал он", - отметил адвокат.

Новиков также опубликовал перехваты разговоров тогдашнего главаря ЛНР Валерия Болотова с представителями российских СМИ.

Еще одна запись содержит разговор между Болотовым и Плотницким.

Ранее сообщалось, что Савченко опознала в одном из своих похитителей Павла Карпова, помощника Владислава Суркова, экс-заместителя председателя правительства РФ, который на данный момент является помощником Президента РФ Владимира Путина.

Читайте также: Опубликована расшифровка разговора Болотова и помощника Суркова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное