UA

Перехвачены 150 машин с контрабандой в оккупированную зону: видео видео

09.05.2015, 20:09
Фото: скриншот

Сотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии с Государственной фискальной службой и Государственной пограничной службой провели сложную и широкомасштабную спецоперацию по обезвреживанию канала незаконного перемещения товаров на временно оккупированную территорию, подконтрольную ДНР/ЛНР.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, операцию удалось осуществить с привлечением возможностей Вооруженных сил Украины.

"В результате проведенных мероприятий в районе Золотого вблизи непосредственной линии соприкосновения задержано более 150 грузовиков с бытовой техникой, продуктами питания, алкогольными напитками, бытовой химией и т.д., которые вне контрольно-пропускного пункта въезда-выезда пытались попасть на временно оккупированную территорию", - отметили в ведомстве.

В СБУ добавили, что причастные к организации и функционированию данного канала устанавливаются.

"Во время сопровождения уже задержанных грузовиков до КПП неустановленные лица в течение 15 минут обстреливали колонну из стрелкового оружия", - добавили силовики.

Напомним, ранее заместитель начальника главного управления МВД в Донецкой области Илья Кива отмечал, что для устранения масштабной контрабанды в зоне АТО необходимо как можно оперативнее принять отдельный закон, который урегулирует эту проблему.

"Прохождение машины через блокпост стоит от 50 до 150 тысяч гривен. Вот вам и цена вопроса. Когда идет 20-тонная фура, на которой предприниматель или контрабандист зарабатывает в пять раз больше, чем вкладывает, то он может отдать часть заработка", - отмечал милиционер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости